消防员:文伟

相关信息

姓名:文伟


性别:男
所属:四川省凉山彝族自治州消防支队长安路中队特勤班班长、中队长助理

文伟坚持在艰苦的训练场上摸爬滚打,与肆虐的大火、汹涌的洪水拼杀搏斗,用青春、汗水和热血保卫着“月城”西昌人民生活的安宁,体验着追求理想的艰辛和幸福,展现着自己人生的价值。他先后参与了2005年昭觉解放湾黄磷事故抢险,2006冕宁彝海浓硫酸泄漏事故抢险,2008年会理“8.30”地震救援, 在2007年“7.19”洪水孤岛救援中,成功救出两名彝族儿童,被中央电视台多个频道专题报道,并入围“中国骄傲”征集线索。在2012年甘洛“6.17”凉洪电站护坝垮塌抢险中深入3.8公里灌水隧洞救出幸存者。在2012年宁南“6.28”泥石流特大灾害事故抢险中深入泥潭、河沟、险滩刨挖出一名遇难者遗骸;在2012年冕宁锦屏电站特大泥石流灾害事故抢险中,带领战友深入隧洞打开铁栅成功转移200余名被困群众,并在3号基地挖出两名泥土埋压的民工使其得以生还。